Mal dirigido.
É um time que joga com suas linhas distantes.
Os zagueiros ficam à frente da área.
Os atacantes lá na frente.
Quando não fazem ligação direta, o jogo fica lento, com os meio-campistas conduzindo a bola da defesa ao ataque.
O adversário se recompõe.
O PSG está jogando aquele joguinho que a Itália desenvolveu ao longo de milênios, defensivo, mascado.
Mas que deu bons resultados.
E afastou público pela sua chatice.
O campeonato italiano é um dos que têm menor média de público da Europa.
E não é por causa da crise.
Antes da crise já era assim.
Ancelotti levou essa velharia para o PSG.
Com o time que tem, deveria estar disparado na liderança.
Não está.
Com o empate de hoje, 0 a 0 na estréia de Lucas, poderá perder a liderança amanhã para Lyon ou Marseille.
Lucas não foi mal.
Fez duas jogadas individuais, sofreu algumas faltas quando tentou outras e saiu aplaudido aos 38 do segundo tempo.
O PSG jogou todo o segundo tempo com 10 jogadores, mercê da espulsão de Tiago Mota, que quase quebrou a perna de um adversário.
Tiago é um jogador desagradável.
O outro Tiago, o Silva, o zagueiro, sofreu uma contusão e deixou o campo no princípio do segundo tempo.
Está jogando burocraticamente.
Ancelotti fez desaparecer aquele zagueiro impulsivo que ia à frente, marcava gols, dava bons passes.
Antes de Ancelotti o futebol italiano já fizera a sua parte.
Domesticara o que havia de melhor em Tiago Silva.