domingo, 2 de dezembro de 2012

GALO, BAHIA, LUSA, INTER E SÃO PAULO RIEM. SPORT, GRÊMIO E CORINTHIANS E CRUZEIRO CHORAM

Sem pena do Sport que, perdendo, cairia para a segundona, o Náutico venceu com um gol de Araújo aos 19 minutos do segundo tempo, nos Aflitos (20.100 pagantes): 1 a 0.
Sem marmelada.
O Náutico é melhor tecnicamente.
O Sport teve uma arrancada surpreendente rumo à classificação durante as últimas rodadas.
Morreu lutando.
....
No Canindé (5.739 pagantes), Lusa e Ponte Preta ficaram no 0 x 0 e, no Serra Dourada (2.358 pagantes), o Bahia passou pelo já desclassificado Atlético Goianiense.
Os dois seguem na primeira divisão.
O Sport caiu.
É pena.
O Leão pernambucano tem grande torcida, seus jogos estão sempre lotados.
E atua como time grande, vai à frente, não se apequena ante os grandes, não se retrai.
Portuguesa, Ponte, Figueira ainda são times pequenos e atuam como pequenos.
Talvez um dia cresçam.
.....
No estádio Independência (21.232 pagantes), o Atlético derrotou o Cruzeiro num jogo emocionante.
Teve pênalti perdido por Ronaldinho, bola na trave do Galo chutada por Tinga, expulsão de Leandro Donizeti e Tinga que trocaram uns tapas e empurrões.
Única falha do juiz.
Devia ter dado amarelo para os dois, ou nem isso.
Aqui no Brasil, todos ficam ofendidíssimos com uma troca de empurrões, uns tapas.
É um machismo vergonhoso.
Ainda assim, com este erro, o juiz Paulo César foi uma bela surpresa.
Apitou como se apita na Europa.
Deixou o jogo correr, não ficou marcando faltas inexistentes como fazem todos os juízes brasileiros e ele também em outros jogos.
Assim, o jogo fluiu.
A bola rolou muito mais tempo.
Ronaldinho não jogou tão bem quanto vinha jogando.
Montillo atuou muito melhor do que vinha atuando.
Assim, as duas estrelas se equivaleram.
Claro que, jogador por jogador, Ronaldinho é muito melhor.
Bernard fez um lindo gol, pegando de primeira uma bola que veio pelo alto, um sem pulo muito preciso.
Martinuccio empatou de cabeça, testando forte um cruzamento da direita.
Everton virou para o Cruzeiro e Marcelo Oliveira fez contra, num escanteio cobrado por Marcos Rocha, depois de cabeçada de Leonardo Silva.
Aos 29 minutos do segundo tempo, em cobrança de escanteio por Ronaldinho, Rever ficou livre e marcou de cabeça.
3 x 2 para o Galo que tornou-se vice-campeão brasileiro.
Colocação merecida.
....
No último jogo do estádio Olímpico, Grêmio e Internacional ficaram no 0 x 0.
O goleiro colorado Muriel foi expulso logo aos 2 minutos do segundo tempo e o artilheiro Leandro Damião, aos 13.
Luxemburgo também foi expulso e, no fim, aconteceu o mesmo com o zagueiro Saimon e com o técnico interino colorado, Osmar Loss que trocaram uns empurrões.
O Inter jogou quase todo o segundo tempo com 9 jogadores.
Mesmo assim segurou o 0 a 0 e atrapalhou a festa de despedida do Grêmio que precisava da vitória para alcançar o vice campeonado e, assim, não ter que disputar a fase pré-Libertadores.
O Gre-Nal derradeiro do Olímpico foi muito ruim tecnicamente.
Ao final, valeu ver o espetáculo emocionado dos torcedores olhando pela última vez o estádio onde cresceram vendo o seu time jogar.
Foi lindo o momento, depois do jogo, em que os torcedores fizeram a avalanche no Olímpico pela última vez.
.....
O Vasco venceu os reservas do Fluminense no Engenhão (6.674 pagantes).
2 x 1.
Dois gols de Eder Luis para o Vasco e Carleto para o Flu.
.........
No Pacaembu (22.436 pagantes), o São Paulo, com time reserva, venceu o time titular do Corinthians.
 3 a 1, sem dó.